jeudi 11 mai 2017

Le piment confit pour élever un peu le gout

Il est vrai que chez les Haïtiens l’on retrouve du piment sous plusieurs formes à presque toutes les tablées. Que ce soit du piment confit, de la pâte de piment ou du pikliz , il n’en reste pas moins que contrairement à la croyance des non avertis, la nourriture haïtienne à ce qu’il parait n’est pas trop pimentée.
Même si la préparation de plusieurs plats haïtiens requiert que l’on ajoute un piment entier, non crevé, pour en rehausser le gout, par ailleurs l’ajout de ce piment n’a de but que de transférer son arôme c’est-à-dire son odeur sans toutefois partager son piquant.
En général, même le Québécois non initié peut s’aventurer vers n’importe quel plat de nourriture haïtienne sans danger de brûlure buccale.
Pour sa part, comme il préfère que ses plats soient bien pimentés, le moyen le plus efficace qu’il connaisse pour rehausser les plats qui ne sont pas piquants à la source, c’est en utilisant du piment confit.
Un attribut génial du piment confit est qu’il se conserve très longtemps. De plus, il rehausse brillamment bien n’importe quel plat sans en altérer le goût.
Que ce soit pour rehausser le pâté chinois, les pâtes alimentaires, le riz, le légume, etc., ce liquide pimenté est tellement bon et polyvalent qu’il n’a rien à envier au piment acheté dans les épiceries.
Par ailleurs, la préparation du piment confit est vraiment simple, rapide et ne nécessite que très peu d’ingrédients.
Voyons maintenant comment préparer le piment confit


PS Faites très attention lorsque vous manipulez les piments habanéras, car ils sont très piquants et peuvent causer des brulures lorsqu’en contact avec vos mains ou vos muqueuses.



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