La cuisine haïtienne regroupe l'ensemble
des traditions culinaires d'Haïti. Elle est caractérisée par
l'influence des différents groupes ethniques historiques qui peuplent la partie
ouest de l'île d'Hispaniola à savoir les Taïnos,
les français et espagnols a l’époque de la colonisation. Elle
est également d'inspiration africaine, du Moyen-Orient mais aussi
des États-Unis. La cuisine haïtienne, est comparable à la
cuisine créole et proche de celles du reste des Caraïbes. En
effet, gouter à sa saveur sera la plus noble décision que quelqu’un qui
voudrait garder pour toujours son appétit et exciter entretemps ses papilles
aura à prendre.
Les haïtiens consomment largement les légumes, les viandes, le riz ou la farine de maïs. Les poivrons et les herbes sont souvent utilisés pour renforcer la saveur. Les plats ont tendance à être assaisonnés généreusement et parsemée d’une odeur agréable.
Les
entreprises d'origine étrangère, qui se sont installées sur l'île, y ont aussi
introduit les cuisines étrangères. Au fil des ans, ces cuisines ont fusionné
avec la cuisine haïtienne, comme la cuisine levantine, provenant de
la migration arabe à Haïti.
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