mardi 9 mai 2017

Une vue sur la cuisine haïtienne

La cuisine haïtienne regroupe l'ensemble des traditions culinaires d'Haïti. Elle est caractérisée par l'influence des différents groupes ethniques historiques qui peuplent la partie ouest de l'île d'Hispaniola à savoir les Taïnos, les français et espagnols a l’époque de la colonisation. Elle est également d'inspiration africaine, du Moyen-Orient mais aussi des États-Unis. La cuisine haïtienne, est comparable à la cuisine créole et proche de celles du reste des Caraïbes. En effet, gouter à sa saveur sera la plus noble décision que quelqu’un qui voudrait garder pour toujours son appétit et exciter entretemps ses papilles aura à prendre.

Les haïtiens consomment largement les légumes, les viandes, le riz ou la farine de maïs. Les poivrons et les herbes sont souvent utilisés pour renforcer la saveur. Les plats ont tendance à être assaisonnés généreusement et parsemée d’une odeur agréable.
Les entreprises d'origine étrangère, qui se sont installées sur l'île, y ont aussi introduit les cuisines étrangères. Au fil des ans, ces cuisines ont fusionné avec la cuisine haïtienne, comme la cuisine levantine, provenant de la migration arabe à Haïti.


                       

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