Type de plat : Riz
Particularités
Sans Gluten
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
INGRÉDIENTS
2 tasses de
riz jaune
1 tasse de pois tchous (chous)
2 poireaux moyen
une poignée de persil
thym
3 gousses d'ail
sel
poivre
tritri
lard
1 tasse de pois tchous (chous)
2 poireaux moyen
une poignée de persil
thym
3 gousses d'ail
sel
poivre
tritri
lard
PRÉPARATION
Commencer par faire bouillir les pois tchous
doucement, il faut qu'ils soient cuits mais pas trop, encore fermes. Égoutter et conserver l'eau de cuisson des pois
pour plus tard.Ensuite, piler les épices ensemble avec un pilon. En outre, dans une marmite,
mettre à chauffer de l'huile et faire frire les pois tchous avec le sel,
le poivre et le lard. Puis Ajouter 3 tasses d'eau pris dans l'eau de cuisson
des pois. Apres cela, Ajouter les épices pilé, le tritri et vérifier le sel. Ensuite,
Laisser bouillir pendant 5 min puis ajouter le riz. Puis, Remuer et laisser
sécher l'eau à feu doux. Alors une fois l’eau séchée, finir la cuisson à l’étouffé avec un couvercle, à
feu très doux. Servir seul ou avec une sauce.
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