Macaroni gratiné haïtien au jambon

  Type de plat:
·         Fromage
·         Pâtes

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

INGRÉDIENTS
- 500g de macaronis
- 500g d'Edam râpé
- 500ml de lait concentré
- 2 gros oignons
- 150g de jambon en dés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Un cube pour bouillon au poulet
- Sel
- Muscade

CONSEILS
1/ On peut remplacer les pâtes macaronis par des penne ou des rigatoni ou des ziti
2/ La recette peut être faite avec de la viande hachée également.

PREPARATION
Commencer par faire bouillir les pâtes dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas trop cuites. Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel. Mettre du beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez les oignons et mélangez jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis ajouter le jambon et faire dorer. Ajoutez le bouillon au poulet après avoir délayé le cube de bouillon dans un peu d'eau chaude. Mélanger le tout avec la farine, petit à petit afin d'éviter la formation de grumeaux et ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant bien la préparation. Enfin, ajouter 250g de fromage (Edam) à la préparation.
                                                           

·       

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Blogroll

Rechercher dans ce blog

Translate

Fourni par Blogger.

Rechercher dans ce blog

Blogger templates